处室新闻 当前位置:首页>>处室新闻

人事处组织师德标兵评选工作部署会

发布时间:2019-12-04   浏览次数:0

12月3日上午,人事处在图书馆五楼会议室组织师德标兵评选工作部署会,会议由丁亚红副校长主持,各部门、学院、系部负责人和党总支、支部书记参加,学校党委苑彦刚书记出席并讲话。

会议首先由人事处副处长李静宣读了《中共石家庄幼儿师范高等专科学校委员会关于开展2019年度师德表兵评选工作的方案》,并对评选活动的时间安排、具体流程等进行了详细说明。

苑书记结合此次标兵评选活动的重大意义,对评选的各个环节提出了具体要求。苑书记指出,今年是我校师德师风建设提升年,开展“师德标兵”评选是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要推进,是贯彻落实全省思想政治和党建工作会的重要举措,要通过党员评,检验教职工主题教育参加的怎么样,是否具有看齐意识,是否积极向党组织靠拢;要通过群众评,用群众的眼睛发现身边优秀教职工的点点滴滴和精神风貌;要通过学生评,反向测评出身边师德师风不良现象;苑书记强调,要坚持领导带头,广泛发动群众,坚持公开、公平、公正,弘扬正气,让师德师风好的教师受到表扬,真正将师德高尚的、业绩突出的、群众基础好的优秀典型推选出来。

最后,丁校长结合此次活动,从让教师重视起来,形成人人争先的氛围;加强组织领导,确保安排到位,顺利流畅;广泛宣传,讲好师德故事等方面提出了具体要求。

通过此次会议,确保了师德标兵评选工作扎实推进,提高了大家的政治站位,为下一步真正推荐评选出“政治坚定、师德高尚、师生拥护”的师德标兵打下了坚实的基础。